Коррупционных преступлений в Новосибирской области стало больше на 22 процента

За первое полугодие в регионе зарегистрировано 443 случая правонарушений коррупционной направленности.

По словам отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры НСО Павла Илыка, рост коррупционной преступности связан в первую очередь с тем, что правоохранительные органы больше выявляли и пресекали хищения. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

— За первое полугодие 2022 года у нас зарегистрировано 443 преступления коррупционной направленности. Рост коррупционной преступности составил 22 процента. В основном рост был связан с тем, что правоохранительными органами было выявлено и пресечено больше фактов хищения — хищения путём обмана (мошенничество) и присвоение или растрата денежных средств, — отметил Илык.

По его информации, по итогам полугодия осуждено 55 человек. Десять из них — должностные лица органов местного самоуправления, 19 — бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *