На проспекте Дзержинского обновят дорожное покрытие и выполнят благоустройство

В Новосибирске начался ремонт проспекта Дзержинского. Одновременно с проезжей частью будут благоустраиваться тротуары и газоны – главная магистраль Дзержинки должна преобразиться комплексно. Такую задачу перед районной администрацией поставил мэр Анатолий Локоть.

«Несколько дней назад мы открыли Сквер Содружества на пересечении проспекта Дзержинского с улицы Красина. Это событие стало началом капитального ремонта магистрали. Мы планируем провести реконструкцию и благоустройство всего проспекта Дзержинского, вплоть до выезда из города. Конечно, на это потребуется не один год. В этом году будет отремонтирована проезжая часть на участке от улицы Кошурникова до улицы Королёва. При этом я поручаю администрации Дзержинского района выполнить благоустройство прилегающей территории – тротуаров, бульваров, газонов с обеих сторон проспекта, – отметил мэр Анатолий Локоть. – В следующем году мы планируем за счет участия в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» провести комплексный ремонт следующего участка проспекта Дзержинского – от улицы Королева до ДК им. Чкалова».

Администрация Дзержинского района активно включилась в работу по благоустройству территории, прилегающей к проспекту Дзержинского. Как рассказала первый заместитель главы администрации Дзержинского района Светлана Глинская, после обустройства Сквера Содружества начались работы по созданию зелёной зоны на пересечении проспекта Дзержинского с ул. Королева. «Там стояли киоски, у которых срок действия договоров на аренду земли давно истёк. Киоски снесены, эта территория сейчас благоустраивается силами администрации. Мы планируем восстановить там тротуар, газон, высадить деревья. В следующем году мы продолжим озеленение территории вдоль проспекта в сторону «Березовой рощи» и в сторону ДК им. Чкалова», – сообщила Светлана Глинская.

Участок проспекта Дзержинского от улицы Кошурникова до улицы Королева протяжённостью 1400 метров ремонтируется на дополнительные средства, выделенные из областного бюджета в мае 2022 года. Стоимость работ – 112 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Дорсиб плюс». В перечне работ – исправление продольного и поперечного профиля покрытия путем фрезерования участков, устройство выравнивающего и верхнего слоя покрытия из асфальтобетона, подъем смотровых и дождеприёмных колодцев  на проезжей части.

Напомним, на днях Новосибирск получил из регионального бюджета дополнительные средства в размере 168 млн рублей на ремонт 12 участков улично-дорожной сети. К работам приступят в ближайшее время. Их должны завершить к октябрю.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *