Около шести тысяч гектаров леса восстановят в Новосибирской области

хвойный лес

Все лесовосстановительные работы планируют завершить до 1 ноября.

По информации Минприроды Новосибирской области, в текущем году запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 5 тысяч 852 гектаров.

— На сегодня выполнено 23 процента от планового объёма, — рассказал на совещании департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу начальник управления охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства природных ресурсов и экологии НСО Алексей Бугаков. — Показатель «отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» обеспечен на 45 процентов, в результате он будет выполнен в полном объёме. В соответствии с календарным планом работы по лесовосстановлению планируется завершить к концу октября.

На естественное лесовосстановление в Новосибирской области приходится 80 процентов плановых работ. Также восстановление леса осуществляется способом искусственного лесовосстановления. Весной в регионе заложены культуры сосны обыкновенной, ели, лиственницы, берёзы и кедра сибирского.

— Лесные культуры, заложенные с использованием сеянцев, саженцев с закрытой корневой системой, в настоящее время составляют 12 процентов от общего объёма, к концу лесокультурного сезона прогнозируется обеспечение 20 процентов. Работы по искусственному лесовосстановлению будут продолжены в осенний период на площади 192,5 гектара, – отмечает Алексей Бугаков.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *