Сельская ипотека до 3% годовых стала бессрочной: ею уже воспользовались десятки тысяч человек, взяв кредиты на 187,1 млрд рублей

Фото: Светлана Лебедева. Носит иллюстративный характер

Программа льготной сельской ипотеки стала бессрочной, речь идет о кредитах на постройку или приобретения жилья в сельской местности.

Программа льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности стала бессрочной. Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% процентов годовых ещё большему числу сельских жителей.

Это решение Михаил Мишустин анонсировал 18 августа в Тамбове, выступая на пленарной сессии всероссийских форумов «Развитие малых городов и исторических поселений» и «Среда для жизни: свой дом».

«Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы», — отметил глава кабмина.

Напомним, программа «Сельская ипотека» заработала с 2020 года, уже выдано более 97 тысяч кредитов на сумму 187,1 миллиард рублей. На которые граждане смогли приобрести или построить 5,2 миллиона кв. м жилья.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *