В Новосибирской области осталось 15 процентов свободных ковид-коек

COVID госпиталь

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Министерство здравоохранения разъяснило, когда в регионе введут обязательный масочный режим.

— Всё зависит от нас с вами и от эпидемиологической ситуации. По мере развития, по количеству случаев, по распространению оперштабом будут приниматься своевременные решения. Сейчас мы все должны помнить, что если человек заболел, он должен оставаться дома, чтобы не представлять опасность для окружающих, соблюдать меры защиты и, конечно же, вакцинироваться, — отмечает замминистра здравоохранения НСО Елена Аксёнова.

Отвечая на вопросы журналистов, Аксёнова проинформировала, что ежедневно регистрируется увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Но так как инфекция протекает, в большинстве случаев, в лёгкой форме, госпитализация не зашкаливает. По словам замминистра, для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией сейчас в регионе работают три стационара. В больницах развёрнуто восемьсот коек для ковид-больных. На данный момент пятнадцать процентов из них свободны.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *