Депутаты Заксобрания НСО встретились с кадетами из Донбасса

кадеты

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский встретились с четырьмя кадетами из Донецка и Макеевки.

В лагерях Новосибирской области отдыхает 536 школьников из Донецкой и Луганской народных республик. Так, в  в лагерь «Патриот» (Сузунский район) приехали четверо кадетов из Донецка и Макеевки. Им от 13 до 15 лет, учатся в кадетском корпусе имени А. В. Захарченко.

Для кадетов была организована экскурсия по Новосибирску, в ходе которой они посетили площадь Ленина, оперный театр и музей «Россия – моя история». Также школьники встретились с депутатами Заксобрания. Там им вручили подарки: коробки шоколадных конфет и беспроводные наушники.

Председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив поинтересовался у кадетов, нравится ли им в Сузуне, на что те ответили, что там очень красиво и хорошие люди.

«Осмотритесь. Может, вам Сибирь понравится, кто-нибудь из вас и останется», – предложил кадетам депутат Евгений Покровский. А Андрей Шимкив, в свою очередь, напомнил, что в Новосибирске есть военные училища – на случай, если сегодняшний кадеты решат связать свою жизнь с армией.

«А когда учеба начнется?» – спросил Евгений Покровский.  Преподаватель кадетского корпуса Наталья Зайцева ответила, что глава Донецкой народной республики уже отдал распоряжение – 1 сентября сесть за парты, но пока не ясно, будет ли учеба очной или дистанционной. «На ваше детство выпал сложный период, – подчеркнул Андрей Шимкив. – Зато он переломный. В любом случае, как говорит наш Президент, мы все доведем до логического завершения. Дай Бог, чтобы всё было хорошо. Но этот этап надо пройти».

Как рассказали кадеты, они создали волонтерскую группу, которая поднимает моральный дух военных на передовой, а также собирает вещи для раненых и организует марши под окнами госпиталей.

«Это коснулось каждой семьи», – отметил Евгений Покровский. «Так и есть, – согласилась Наталья Зайцева. – Вот у нас у Кирилла папа военный. У Тимофея папа пропадал в Мариуполе, пока освобождали «Азовсталь». Он не военный, но входит в волонтерскую службу». «У меня мама работает в больнице, и иногда она ездит на фронт, в больницу, рассказывает, насколько там много раненых, какая там обстановка», – рассказал один из кадетов и отметил, что на уроках труда кадеты шьют из собранных у знакомых кусков ткани самые простые предметы гардероба для нужд раненых.

Евгений Покровский напомнил, что Новосибирская область активно участвует в помощи Донецкой и Луганской народным республикам. «Многие из наших специалистов, строителей сегодня поехали туда, в Мариуполь, для восстановления. Со своей стороны – все, зависящее от нас, постараемся сделать», – отметил депутат. «Все вместе мы должны победить – безоговорочно», – подчеркнул Андрей Шимкив.

На прощание в Законодательном Собрании кадетов из Донецкой народной республики накормили вкусным обедом, после чего они продолжили свою экскурсию по Новосибирску и отправились в зоопарк, где для них устроили персональную экскурсию.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *