Тогучинский район — территория опережающего развития

2022 год для жителей Тогучинского района дважды юбилейный — 85 лет Новосибирской области и 90 лет самому району, признанному сегодня на федеральном уровне одним из лучших муниципальных районов России.

Уникальность Тогучинского района уже в том, что его экономика зависит как от развития сельского хозяйства, так и промышленного потенциала. Эффективная реализация программ комплексного развития аграрного сектора отмечена золотой медалью Минсельхоза России. Стабильный рост экономики и благосостояния населения, а это более 53 тысяч человек, обеспечивают более 200 промышленных предприятий.

— По итогам 2021 года предприятия нашего района отгрузили товаров более чем на 10 миллиардов рублей! — отметил глава района Сергей Пыхтин. — У нас выпускают стройматериалы, железобетонные конструкции, щебень, стеновые панели, тротуарную плитку, мебель. Славятся тогучинские молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Особое внимание мы уделяем реализации инвестпроектов. Рабочий поселок Горный стал территорией опережающего социально-экономического развития — сформировано 16 инвестплощадок площадью 105,42 га. Основными точками роста определены комплексы в сфере производства стройматериалов: «Диабаз» выпускает диабазовую муку, завод «Горный Базальт» производит теплоизоляционные материала, агрофирмы «Новый путь» — теплицы. Есть компании, занимающиеся продвижением внутреннего туризма.

В планах районной администрации, тесно взаимодействующей с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области, — дальнейшее привлечение инвесторов и реализация других проектов с миллиардными объёмами производства, созданием около тысячи новых рабочих мест. И тогда о Тогучинском районе узнают не только во всей России, но и в Китае, странах ЕС.

— Решение социальных вопросов, создание комфортной и безопасной жизни населения — приоритетное направление в нашей работе, — сказал Сергей Пыхтин. — В этом году приступили к строительству школы в селе Репьёво, в сентябре открываем новый детсад на 230 малышей в Тогучине. Современный ДК на 50 мест появился в одном из самых отдаленных сел — Мирном. Благодаря реализации нацпроектов полным ходом идет газификация района, что кардинально улучшит социально-бытовые условия жизни значительной части населения и снизит ежегодные затраты на завоз топлива.

В чём успех развития района? Это симбиоз экономического потенциала и людей, искренне любящих малую родину.

— За 90 лет Тогучинский район прошел путь от сибирской глубинки, до крупнейшего индустриального центра, территории, привлекательной как для производства, так и для жизни людей. Конечно, еще предстоит большая работа. Но здесь привыкли достигать своих целей. Привыкли побеждать и опережать время! — сказал глава Тогучинского района и пожелал всем по-сибирски крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *