Новосибирская область готовится к коронавирусным ограничениям

коронавирус

Всех учителей уже решили протестировать на COVID-19, а Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочный режим на транспорте.

За минувшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией нового типа в Новосибирской области увеличилась почти на 81 процент. За семь дней заболели ковидом 2 тысячи 169 тысяча человек. Такие данные озвучил сегодня, 22 августа, на оперативном совещании в правительстве региона глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

— На оперштабе был заслушан вопрос по проведению тестирования сотрудников общеобразовательных учреждений, — сообщил Щербатов. — Вопрос решён и буквально 30-31 [августа] данная работа будет проведена, и преподавательский состав, естественно, будет протестирован, что поможет сдержать ситуацию по распространению коронавирусных инфекций в общеобразовательных учреждениях.

По сведениям, которые представил на совещании министр здравоохранения НСО Константин Хальзов, за последние сутки в регионе официально зарегистрировано 408 новых случаев коронавирусной инфекции. Руководитель регионального Роспотребнадзора считает, что «целесообразно рекомендовать масочный режим в общественных местах, местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, по месту работы и учёбы».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *