Подать документы в суд можно будет в онлайн-режиме: быстро, удобно и без лишней волокиты

МФЦ

Фото: nso.ru. Снимок носит иллюстративный характер

Граждане смогут подать документы в суд онлайн, без обязательного обращения с заявлением лично. Соответствующее постановление уже подписано.

Проект данного постановления подготовлен по результатам совместного обсуждения министерства экономического развития, Судебного департамента при Верховном суде и региональных властей.

В 2021 году 81 регион получил субсидии на подключение судебных участков мировых судей к ГАС «Правосудие», чтобы онлайн-подача документов стала возможной в суды по всей стране. Кроме того, в 105 российских судах уже доступны дистанционные заседания с помощью системы видеоконференции.

Подача документов в суд онлайн, без обязательного обращения с заявлением лично, позволит существенно уменьшить издержки, ведь не надо будет нанимать специалиста, который отвезет бумаги, или посещать почту. Теперь это можно сделать из дома или в МФЦ. Соответствующее постановление подписано председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

В рамках постановления в МФЦ предусматривается возможность организации доступа заявителей к системе в секторе пользовательского сопровождения (СПС), где граждане самостоятельно смогут получить государственные услуги в электронном виде при консультационной поддержке специалистов МФЦ, востребовано.

Только за 2021 год в СПС МФЦ поступило 2,4 миллиона обращений, из них 63 процента — за государственными и муниципальными услугами, которые можно было получить в окнах приема и выдачи документов, а 37 процентов касались услуг и сервисов, которые предоставляются только онлайн, например, запись на прием к врачу, содействие в поиске работы, регистрация транспорта (запись в ГИБДД) и другие.

Минэкономразвития в июле этого года подготовило проект постановления Правительства, в рамках которого регионы будут принимать решения о переводе части окон приема выдачи документов в сектора пользовательского сопровождения. Это позволит заявителям приобрести цифровые навыки и в целом повысить долю граждан, получающих услуги в электронной форме. В прошлом году в более чем 1700 подразделениях МФЦ были созданы СПС.

В настоящее время создание сектора пользовательского сопровождения в МФЦ не носит обязательный характер. Вместе с тем прослеживается динамика увеличения подразделений — только за первое полугодие 2022 года количество МФЦ, где созданы СПС, возросло на 314 по сравнению с прошлым годом.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *