15 десантников-пожарных помогут тушить лесные пожары в Рязанской области

Фото: министерство природопользования Рязанской области

Задыхающийся от огня и дыма регион попросил помощи у Новосибирской области.

Десантники-пожарные из Новосибирска вновь отправились на помощь в другой регион. Специалисты подведомственного учреждения региональному минприроды – ГАУ НСО «Новосибирская база авиационной охраны лесов» снова направились на помощь в другой регион. Команда десантно-пожарной службы из пятнадцати человек под руководством старшего инструктора Артема Воробьёва 22 августа в 4 утра выехала в город Омск. Оттуда они направятся в Рязанскую область.

— 17 августа наша команда только вернулась домой из Ханты-Мансийского автономного округа, сотрудники находились на своих местах постоянной дислокации. 20 августа поступило письмо от заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Филиппова с просьбой в рамках межрегионального маневрирования направить 15 человек для усиления группировки в Спасском районе, – проинформировал и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области Евгений Лещенко, как курирующий региональное Минприроды руководитель, принял соответствующее решение. И сотрудники десантно-пожарной службы Новосибирского и Северного авиаотделений Новосибирской авиабазы отправились в Рязанскую область. Предварительно командировка продлится до конца августа. Всё будет зависеть от лесопожарной обстановки в регионе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *