Новосибирцы перемололи несколько мешков пластика на велошредере

Сегодня новосибирцы смогли опробовать первый в Сибири велошредер. Взрослые и дети крутили педали и перемалывали пластиковые крышечки. Общими усилиями таким образом переработано несколько мешков со вторсырьем.

В Центральном парке Новосибирска жители и гости города приняли участие в своеобразном экоквесте. Горожане посетили 22 локации со стендами об экологичном образе жизни. Новосибирцы прослушали эколекции и смогли узнать, какие лампочки меньше всего потребляют энергии и безопасны для зрения, как создать свой мини-сад, связать «плед добра» для домов престарелых и детских домов, а также о животных и растениях Сибири.

Особый интерес у новосибирцев вызвало приспособление для измельчения пластика — велошредер. Это отличный способ рассказать о переработке отходов на реальном примере, через действие. Ведь дробление пластика на кусочки — это неотъемлемая часть этого процесса. На протяжении всего дня желающие обменивали металл, пластик, макулатуру, батарейки и медицинские отходы на мороженое. И пластиковые крышки тут же отправлялись на переработку. Механизм дробления прост. Бросаешь горсть пластикового мусора в контейнер, прикрепленный к велосипеду, крутишь педали и на выходе получается измельченная масса.  Любой желающий мог сесть на велошредер  и превратить бытовые отходы в микропластик.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *