Новый мост через реку Ик под Новосибирском открыл дорогу к Бердским скалам

Фото: ТУАД НСО

До сих пор из-за паводковых вод проехать к уникальному природному комплексу было зачастую невозможно.

В деревне Новососедово Искитимского района построили новый мостовой переход через речку Ик. Сейчас его готовят к официальному вводу в эксплуатацию.

— Подрядчик завершает работы по укреплению конусов и откосов, — рассказали ЧС-ИНФО в Территориальном управлении автомобильных дорог региона. — Рабочее движение по мосту через реку Ик на дороге «Легостаево – Новососедово – Верх-Ики» открыли в середине июня. Мостовой переход возведён на существующей оси автомобильной дороги IV категории взамен водопропускного сооружения, которое не обеспечивало безаварийный пропуск паводковых вод из-за недостаточного отверстия и высоты насыпи. Каждый год его смывало бурным паводком, летом приходилось возводить заново. Мост не дублирует старую переправу, расположен чуть дальше.

Теперь весной деревня не будет разрезана талыми водами на две части, а туристы смогут спокойно добраться до Бердских скал – уникального природного комплекса в Искитимском районе.

— На сегодняшний день закончено устройство опор, монтаж металлических гофрированных конструкций, выполнены работы по их засыпке цементно-песчаной смесью. Подрядчики завершили работы по устройству дорожной одежды и оборудованию сооружения элементами обустройства, техническими средствами организации дорожного движения — дорожными знаками, барьерным ограждением.

Дорожники завершают расчистку русла реки и его доведение до проектного положения. Срок завершения работ – 1 сентября.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *