В Кузбассе служебный кокер-спаниель вышел на пенсию и ищет новый дом

Фото: Кемеровская таможня

Служебная собака Кармелита проработала в Кемеровской таможне 5 лет и вышла на пенсию. Теперь английскому кокер-спаниелю ищут заботливых хозяев.

Сотрудники Кемеровской таможни ищут новый дом своему вышедшему на пенсию сотруднику — английскому кокер-спаниелю по кличке Кармелита, которая на службе занималась поисками наркотических средств и сильнодействующих веществ, а также табачных изделий.

Собака имеет хорошее здоровье, но срок службы служебных собак недолог, максимум пять лет, поэтому Кармелиту ждет заслуженная «пенсия».

«Четвероногих напарников чаще всего забирают к себе домой кинологи, которые с ними работали, но порой и совершенно новые люди, которые готовы учиться жить с полностью сложившимся псом со своими привычками и правилами», — отметил Александр Губарев, начальник кинологического отдела Кемеровской таможни.

Кемеровская таможня готова безвозмездно предложить жителям Кемеровской области стать новой семьей для Кармелиты. Но для этого нужно будет пройти собеседования и заверить сотрудников службы в своей добропорядочности. Если новые хозяева не найдутся, собака останется у кинолога, который работал с ней.

Забрать английского кокер-спаниеля можно в кинологическом отделе Кемеровской таможни после собеседования, предварительно договорившись о визите по телефону: 8(3842) 36-37-21.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *