Весь мир с ног на голову: «Миссис Сибирь России-2022» о дочурке весом в 480 граммов и новом взгляде на жизнь

Фото: Натали Каролин «Миссис Сибирь России-202»

На конкурсе «Миссис Россия-2022» жительница Новосибирска Натали Каролин получила два титула ― «Миссис Сибири» и «Миссис поэзии». Случай уникальный, если учесть, что за корону победительницы боролись 25 замужних женщин со всей России: только Сибирь представляли четверо. Но цель у Натали была четкая — ещё раз доказать всем: в этой жизни всё неслучайно, трудности закаляют и открывают окно в новый мир. 

С Натали мы знакомы с 2018 года, но, встретив сейчас, удивляешься переменам, которые с ней произошли. Она говорит, рассуждает по-другому, чувствуется сила, уверенность и непомерная нежность в этой хрупкой женщине, которая известна как успешная бизнес-леди, мама теперь уже двоих детей.

История Натали, появление два года назад на свет малышки весом в 480 граммов и её спасение ― вошло в медицинскую антологию как уникальный случай российской практики. Сегодня об этом страшном, невыносимо трудном периоде жизни Натали рассказывает достаточно спокойно и даже, может, с удовольствием, доказывая всем, что силы женщины ― в любви и вере!

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА

— Я с детства знала, что свяжу свою жизнь с чем-то волшебным и сказочным. Девочки же всегда верят в красоту и чудеса. Меня буквально завораживало создание причёсок, укладок для торжественных случаев. Во времена, когда я росла, не было обширной литературы по индустрии красоты, и все знания я получала, когда ходила с мамой в обычную парикмахерскую. Я так любила моменты, когда мастера в отглаженных фартучках кружились, как феи, над образом невесты. Моментом надевания фаты я наслаждалась, и, придя домой, усаживала кукол, стаскивала у мамы с гладильной доски марлю и примеряла ее вместо фаты. Но где-то в душе я мечтала, что наступит момент и передо мной будут сидеть уже не куклы с марлей на голове, а самые настоящие невесты. Так оно и произошло. С 2000 года я начала работать и творить сама.

— Детский и свадебный стилист, модель на подиуме, киногримёр, онлайн-школа по детским прическам — что из этого основное? Или все направления перекликаются между собой?

— Да, эти направления пересекаются между собой, во всех есть акцент на красоту и стиль. Каждое направление завязывается в определенный проект, требующий неординарной идеи, творческого подхода, сил и времени, но главное ― результат, возможность расширять границы собственного «я», бизнеса, развиваться, идти вперёд и не останавливаться на достигнутом. Я меняла несколько направлений бизнеса ― от создания платьев для торжественных случаев до онлайн-школы для детей по детским прическам. И я этим горжусь. Быть состоявшимся человеком в наше время, поверьте, не так-то просто.

ПОСЛЕ ДОЖДЯ ― ВСЕГДА РАДУГА

— В чём секрет успеха? Банальный вопрос, но он волнует всех, кто хочет чего-то достичь в жизни. А первый шаг сделать страшно…

— Первый шаг — это всегда страшно. Но давайте посмотрим с другой стороны, мы же делаем шаги к исполнению своей детской мечты, к цели кем-то стать, поступаем в вуз, заканчиваем курсы, отправляемся в путешествия, покоряем горы. Так и в плане будущего: не стоит поддаваться страхам, надо пробовать, делать тот самый первый шаг вверх по лестнице. Я не исключаю момент, что не получится, но это прежде всего опыт, бесценный опыт, тебе откроются новые возможности и горизонты. И как гласит закон природы, после дождя всегда будет радуга. А сколько цветов вы на ней увидите, 7 или 77, зависит только от вас.

Мой совет ― верьте в мечты, у них есть волшебное свойство сбываться!

А еще есть — моя МАМА. Так много смысла в этом слове и так мало букв. Мой успех — ее заслуга и большой труд, ведь так важно научить ребёнка правильному подходу к жизни.

480 граммов СЧАСТЬЯ               

— Самое яркое событие, которое как луч света в вашей жизни?

— Рождение сына и доченьки особенно. Она пришла в этот мир с весом 480 граммов и едва умещалась на моих ладошках. Она перевернула всю мою жизнь, всю медицину, весь мир. Мы все вместе доказали, что невозможное возможно. Что надо верить. И если есть один шанс на миллион — он же есть, надо попробовать. Ну, и, конечно же, — это вера в себя, в ребенка, в чудо, и не сдаваться, даже если вам говорят, что это невозможно.

Я всем говорю: верьте в чудеса, они есть на этой планете, я лично их видела, прикасалась, а теперь каждое утро смотрю в глаза и слышу ласковое ДОБРОЕ УТРО, МАМА!

Историю появления на свет Алёнушки сегодня я могу рассказывать спокойно, но это только видимость. Каждую ту минутку, секунду я переживаю заново, только уже без того дикого страха её потерять. Врачи не давали гарантий, говорили: «она может прожить час, день или неделю». А ведь первые скрининги не показывали никаких отклонений. Казалось, всё идеально… до 20 недели беременности, тогда появились первые подозрения на различные заболевания, отставание в развитии малышки. 20 мая 2020 года в 12:20 на 20 неделе меня отправили на кесарево. Родители, бабушки, родные ― все молились. Помню, как сердце сжалось, когда после операции я увидела врача- неонатолога. Казалось, он шел ко мне так медленно-медленно, и мне воздуха дышать не хватало. И вот он произносит радостную весть, что кроха жива, дышит через трубочки, весит 480 граммов, рост 28 сантиметров. Какая у меня была реакция? Да, я орала: «Она жива, жива!».

А дальше началась борьба, настоящая борьба за выживаемость. У нас с первой секунды с девочкой была особая связь. Помню, я выписалась из больницы, поехала домой и, не успев перешагнуть порог дома, получаю звонок из больницы: «малышке плохо». Я разворачиваюсь и лечу обратно. Бегу по территории больницы и вновь звонок: «всё хорошо, малышке лучше». И я понимаю, что должна быть с ней рядом всегда, даже не физически, мысленно! И верь, верить, верить – всё образуется! А самое удивительное, что, когда я забежала в реанимацию, малышка впервые открыла свои глазки и посмотрела на меня. А вы говорите: чудес не бывает? Материнская любовь ― главное чудо. Сейчас Алёнушке 2 года, это нормальный, практически здоровый ребенок!

ДЕТИ, ПОЦЕЛОВАННЫЕ СУДЬБОЙ

— Вы так подробно рассказываете о том, что переживает мама недоношенного ребенка…

— А про это надо говорить! Чтобы люди понимали, какой стресс переживают женщины: боль, страх, ужас неопределенности. Дети вырастают и не понимают, через какой кошмар прошли их мамы. А когда узнают, то ценить начинают, благодарят за подаренную и выстраданную для них жизнь. После всего произошедшего я веду блог в соцсетях, общаюсь на форумах с мамами недоношенных деток, рассказываю свою историю, про шанс ― один на миллион. Моральная, психологическая поддержка необходимы. И я так благодарна сынишке Илюше, мужу, родителям за их терпение, понимание, поддержку.

В ЖИЗНИ ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАСИВО

— Что Вы цените в людях?

—  Доброту, искренность, честность. В мире этого так мало стало.

— Что сегодня входит в Ваше портфолио?

— В конкурсах я начала участвовать с 2003 года, сразу после окончания модельной школы Elite Stars, участвовала в показах, в рекламных проектах, а также принимала участие в конкурсах красоты, за моими плечами на тот момент было около 8 титулов. Но пришло время идти по карьерной лестнице в бьюти-сфере, и я ушла с подиума, пообещав вернуться снова. Я с головой и всей ответственностью окунулась в другие проекты.

Потом были два года страшной сказки со счастливым финалом под названием «Дюймовочка Алёнушка». И вот спустя 12 лет, когда с доченькой у нас всё хорошо, позади страшные диагнозы, она задышала полной грудью в прямом смысле слова, я вернулась к жизни. Увидела объявление, что GRModels набирают моделей 25 +, и не раздумывая позвонила. И закрутилось: показы, обучение по дефиле, фотосессии и вот уже выпускной. Не успев выдохнуть, подала заявку на конкурс красоты и материнства «Миссис Новосибирск-2022», где стала победительницей и получила уникальную возможность представлять город Новосибирск на уровне «Миссис Россия».

БИЛЕТ НА «МИСИСС РОССИЯ–2022»   

Участие в конкурсе «Миссис Россия» принимают замужние женщины, у которых есть дети. У меня их двое ― восьмилетний сын и двухлетняя дочь. Плюс победа в «Миссис Новосибирск-2022». Жюри единогласно приняло решение о моем участии в Москве.

На конкурсе было несколько этапов: 25 июля был конкурс-визитка, где каждая представила свой город. Скажу сразу — это был праздник стиля, красоты и честного соревнования. В этом заслуга организаторов и лично президента фонда «Планета женщин» Аллы Маркиной, она сразу расставила все точки над i и призвала участниц обойтись без подпиленных каблуков. Кстати, самой молодой участнице был 21 год, она представляла Ростов-на-Дону, самой взрослой — 64 года, она приехала из Московской области. Все 25 участниц со своим характером и жизненным статусом.

Для каждого этапа были разные платья, начиная от коктейльного и заканчивая королевскими. Был ещё этап, где мы должны были приготовить образ «Цветочной нимфы», я за основу взяла цветы каллы, ведь это символ семейного счастья, и на мне было яркое эксклюзивное платье от известного звездного дизайнера Bella Potemkina.

ПО ОДНОЙ СТРОЧКЕ В НЕДЕЛЮ

—  Самым атмосферным этапом стал «Поэтический вечер», который проходил в московском ресторане, где кроме нас были простые посетители, нам предоставили дизайнерские шляпки, и мы все окунулись в атмосферу поэзии, читали стихи. Звучали произведения известных поэтов, собственного сочинения, и одно было моим.

Я его посвятила всем недоношенным детям и их мамам. Я писала его на протяжении полугода, по одной строчке в неделю, когда дочку выхаживали в больнице. Строчка за строчкой ложились на бумагу, складываясь в некую рифму. Так и получился целый рассказ. Впервые я его опубликовала в соцсети в 2020 году 17 ноября — это всемирный день недоношенных детей.  Было около полуночи, думала, что раскритикуют мое сочинение и я его утром удалю. Но сотни тысяч просмотров, комментарии показали, что стихотворение нашло отклик, кто-то вспомнил свои истории, других просто тронула борьба за право жить Дюймовочки из Новосибирска. Вот так я нашла мамочек, фонды, с которыми и начала общение. Сейчас я волонтер и «веду» мамочек детей, появившихся раньше срока на свет.

…И ты бежишь к чаду своему,

Держишь нежно за руку,

Обещая весь мир подарить,

А он смотрит глазами, как у ангела,

Как будто хочет сказать: «Мам, я хочу жить!».

За это стихотворение мне и присвоили еще один титул ― «Миссис поэзии». А корона «Миссис Сибири» даёт мне дорогу для реализации новых масштабных социальных проектов. В сентябре я их уже представлю.

БЛАГО ТВОРИТЬ

— Воспитание особенного ребенка — это, по сути, материнский подвиг. Кто-то замыкается со своим горем, а где Вы находите силы. Ещё и другим помогаете?

— Как бы сложно мне ни было, за моей спиной колоссальная поддержка близких. Они не дают опускать крылья: каждый день они вплетали мне по перышку в мои крылья, чтобы снова взлететь. Самое страшное — замкнуться. Это очень страшно ― видеть своего ребенка в куче проводов. Катетеры и этот звук мониторов… он в памяти остался. И я оказалась в такой ситуации, что мою боль сможет понять только мама, которая это уже пережила. Поэтому я помогаю таким мамам, которые сейчас в начале пути. Мы вместе радуемся победам, плачем, если что не так, и верим в чудеса! И заглядывать каждый день в чистые, искренние глазки своего чада, ну разве это не мотивация каждого дня ― находить силы и не сдаваться.

— Благотворительность, что для Вас это понятие?

— До появления дочки я увидела очередной сбор средств, чтобы спасти зрение какому-то малышу. Я перевела денежку и начала разбираться, что это такое, что за болезни такие бывают, что за двое суток нужно собрать очень большую сумму. И с тех пор я помогаю фондам недоношенных детей, устраиваю благотворительные мероприятия, перевожу часть денег от деятельности онлайн-школы. Ведь так хочется, чтобы как можно больше детей увидели этот мир, полный чудес. И кто бы мог подумать, что со мной могут случиться такие же чудеса, и у меня родится доченька весом 480 граммов. Я помогала, помогаю и буду помогать. Я делаю это от души, по зову сердца. Ведь я сама прошла этот путь и знаю, когда тебе называют сумму за один укол, и у тебя в ушах звенит, и земля из-под ног уплывает.

Я каждую среду отказываюсь от любимого орехового рафа и шоколадного круассана. И перечисляю эти деньги в фонд помощи @fond_providenie @pravo_na_chudo». Меня многие поддерживают в этом вопросе и многие делятся и призывают отказаться от чего-то ради крошечной жизни на Земле.  Спросите, почему каждую среду ― моя дочь родилась в среду, с тех пор отмечаю недельки, пополняя счет в благотворительном фонде. Бренды, дизайнерские вещи, машины — это всё фантики, я бы и сейчас всё отдала (мы продали квартиры, машины, набрали кредитов), жила бы в шалаше, лишь бы моя доченька жила. У людей, переживших страшные диагнозы, происходит переоценка ценностей: на конкурсе была участница, победившая онкологию, я поражалась ее энергии и желанию жить ― они зашкаливали.

СЕКРЕТ НАТАЛИ

— Как вы всё успеваете: бизнес, семья ― сын и муж всегда требуют массу внимания, новые проекты?

— Если в семье царит взаимопонимание, уважение, любовь и доброта, балансировать очень легко. Бывает и такое, что какой-то проект требует особого внимания и времени, моя семья всегда поддержит и с пониманием отнесётся. И я обязательно потом устрою им небольшой мини-отпуск всей семьей.

Если бы мне предложили снова попасть на конкурс, я бы не раздумывая согласилась, но эти чувства, эмоции случаются лишь однажды. Цените и наслаждайтесь моментами здесь и сейчас. Женщина — это самое прекрасное на Земле. Милые, дорогие мамы необъятной Сибири, берегите себя и своих близких. И храни Вас Бог, храни, храни!

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *