Жительнице Бердска удалось отсудить почти 200 тысяч рублей за травму в бассейне

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

В Бердском городском суде рассмотрели иск о травме в бассейне «Park Remix» – девушка выставила иск на полмиллиона рублей, однако сумму значительно урезали.

Несчастный случай произошел 1 августа прошлого года, девушка приехала отдохнуть в открытый бассейн «Park Remix», где поскользнулась на площадке и получила перелом ног. Но главное медицинскую помощь пострадавшей никто не спешил оказать. На что и обратил внимание суд.

«Поскольку на территории парка отсутствовал медицинский персонал, первая медицинская помощь ей оказана не была. В результате истец находилась длительное время на стационарном и амбулаторном лечении, за свой счёт приобрела костыли и расходные материалы для проведения оперативного лечения, испытала нравственные и физические страдания от перенесённой боли из-за переломов и проведенного оперативного вмешательства», – сообщали в Бердском городском суде.

Встав на ноги, жительница Бердска решила подать иск к организатору летнего отдыха — ООО «Судоходная компания «Норд-Вест» и потребовала 40 890 рублей в счет возмещения вреда здоровью, и 500 тысяч – как компенсацию за моральные страдания.

Рассмотрев дело 12 августа, суд вынес решение – требования девушки удовлетворить, но частично.

«С ООО «Судоходная компания «Норд-Вест» в пользу Буславской А.В. взыскано 40 890 рублей в счет возмещения вреда здоровью, а также 150 000 рублей в счет компенсации морального вреда», — пояснили в суде.

Решение в законную силу еще не вступило, и компания-владелец бассейна может его обжаловать.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *