«КПД-Газстрой»: надежный партнер и застройщик

Сегодня на строительном рынке Новосибирска ситуация достаточно стабильная, остались только застройщики со сложившейся репутацией и опытом, заинтересованные в развитии города и улучшении качества жизни людей. Доказательство тому — всё новые современные жилые комплексы с интересными архитектурными и фасадными решениями, постепенная ликвидация долгостроев.

— На положение дел повлияли последние преобразования в строительной сфере, в том числе введение эскроу-счетов, то есть жесткого контроля со стороны банков, поэтому в Новосибирске прекратились разговоры об обманутых дольщиках, — сразу пояснил председатель совета ГК «КПД-Газстрой» Евгений Покровский. — Наша компания изначально не занимается точечной застройкой, реализуя собственные масштабные девелоперские проекты: с 2007 года — это ЖК «Чистая Слобода» в Ленинском районе, где есть запас земельного ресурса, в 2021 году мы приступили к строительству жилого парка «Тайгинский» в Калининском районе — это жилой комплекс с магазинами, пекарнями, салонами красоты, садом, озером и набережной. И в 2022 году — «Околица» на Родниках, где на первых 8 гектарах скоро появятся 6 домов, а потом целый ЖК развернется на 40 гектарах со всей социальной инфраструктурой: школой, детсадом, поликлиникой, парковой зоной.

Ежегодно ГК «КПД-Газстрой» входит в ТОП рейтинга новосибирских застройщиков по объемам вводимого жилья. В 2022 году планируется сдать 100 тыс. кв.м. жилья эконом и комфорт-класса, а в 2023 году — 110 тыс. кв.м.

— Санкции компанию не затронули, поскольку мы используем отечественные материалы для отделки. А вот рост цен на них напрямую отразился на стоимости квадратного метра. Мы были вынуждены ее поднять. Мера вынужденная, и, надеюсь, временная. Сегодня все строители призывают обратить внимание на резкий скачок цен на российские материалы, ведь песок, щебень, металлопродукция подорожали до 100%! Должны быть конкретные обоснования, но пока нам никто внятно ответить не может. Поэтому данным вопросом должны заниматься компетентные органы, УФАС, — отметил Евгений Покровский.

Компания активно участвует во всех госпрограммах: по расселению ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья детям-сиротам. Отличной поддержкой в работе станет участие в программе в рамках постановления № 1189 на получение из федерального бюджета кредитов на реализацию инфраструктурных проектов: речь идет о получении техусловий, строительстве дорог, коммуникаций, социальных объектов на территориях строящихся комплексов.

— Создать комфортные условия жизни — задача застройщика. Сейчас непростая ситуация на рынке жилья, спад покупательской способности на фоне перерыва с ипотечными счетами. Думаю, в этом году всё должно стабилизироваться. Самый ожидаемый процент ипотеки — 6-6,5%, он устроил бы и застройщиков, и потребителей рынка жилья, — сказал Покровский.

У «КПД-Газстрой» есть ряд преимуществ: с 2020 года здесь субсидируют процентные ставки для покупателей за свой счёт на все проекты, или предлагают купить квартиру по ипотечной программе без первоначального взноса, а главное — застройщик строго держит баланс «качество — доступная цена».

Шаг навстречу покупателю стал возможен благодаря стабильности предприятия.

— Идет жесткая борьба за покупателя. В марте-апреле спрос упал на 75%. Было непростое время. Но компания работает стабильно, всё организовано в плане застройки, есть свой почерк, свое лицо и главное — опыт руководящего состава компаний. Наши предложения покупателям вполне оправданы, мы строим для людей и с любовью к городу, в котором все живем, — уверенно сказал председатель совета ГК «КПД-Газстрой».

Светлана Лебедева

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *