В Новосибирске обновили фасады многоквартирных домов, не меняя архитектуры зданий

В Ленинском районе Новосибирска завершается капитальный ремонт многоквартирных домов. В этом году в столице Сибири капитально отремонтировано более двухсот домов, а на 140 объектах ещё ведутся работы. Ремонт домов № 4 и 6 на улице Пархоменко проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Этот микрорайон особенный, дома построены в 40-х – 50-х годах. Именно здесь в 2015 году в Новосибирске началась региональная программа по ремонту многоквартирного жилого фонда. В 2016 по 2019 годы в этих домах были отремонтированы все внутренние коммуникации, в этом году завершается отделка фасадов. Строители сохранили архитектурные особенности зданий и первоначальный облик», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

По словам депутата Законодательного собрания Новосибирской области Романа Яковлева, за последние семь лет этот микрорайон изменился в лучшую сторону. «Здесь живут люди, которые много лет трудились на благо Новосибирска. Большую часть жизни они прожили в домах старой застройки. Сейчас они наблюдают, как меняются их дома и дворы, видят положительную динамику в развитии города», – отметил депутат.

В настоящее время подрядная организация ООО «Стройэкспертсервис» проводит капитальный ремонт фасадов, который начался весной нынешнего года. Сегодня строители приводят в порядок цоколи, меняют козырьки над входами в подъезды и закрепляют кабель-каналы. Все строительные работы планируют завершить к началу ноября 2022 года.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *