В Новосибирске открылась лаборатория молодых документалистов

Лаборатория молодых документалистов заработала в новосибирском Академгородке. Начинающие авторы встречаются с учёными, ищут темы для будущих фильмов о науке. Эксперты оценят лучшие идеи и помогут воплотить их в жизнь.

Эта творческая лаборатория — лишь часть программы первого фестиваля научного и индустриального кино Сибири «Кремний», который проводится  в столице Сибири в рамках «Технопром-2022». Ещё до официального открытия кинофестиваля начала работу его образовательная часть. Три акселерационные команды создали более двадцати научно-популярных и обучающих фильмов, семнадцать из них покажут на этой неделе.

По словам заместителя министра культуры Новосибирской области Григория Милогулова, в регионе есть все ресурсы, чтобы создать серьёзный кинокластер в Новосибирске. «Это талантливые люди, компании с их компетенциями, необходимое оборудование, — заявил Милогулов. — Нужно сделать один небольшой шажочек, чтобы собрать это всё вместе. Уже сейчас есть интересные частные инициативы, например, от образовательных учреждений, которые тоже хотят научиться снимать научное кино, и им нужно немного помочь.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *