Долли показала одного из своих щенков. В Новосибирском зоопарке у кустарниковых собак пополнение

Накануне своего 75-летия Новосибирский зоопарк отмечает настоящий бэби-бум. Не так давно ЧС-ИНФО сообщало о рождении котят у манула Мии. Сегодня пополнение у кустарниковых собак — крошечных детенышей удалось увидеть посетителям.

На видео заботливую самку удалось снять одной из постоянных посетительниц зоопарка. Кустарниковая собака аккуратно носила одного из детенышей в зубах. Он совсем ещё крошечный и не открыл глазки.

Кустарниковые собаки живут в Новосибирском зоопарке с 2016 года. Самца доставили из зоопарка Мюлуз, самку — из Пражского зоопарка. «Наших кустарниковых собак зовут Боб и Долли. В первое время родители оберегали их от посторонних глаз. Сотрудники зоопарка наблюдали за семейством, видели, что медицинская помощь никому не нужна. Также определили пол – это две самки», – сообщили сотрудники зоопарка на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказали в зоопарке, о своём потомстве тщательно заботятся оба родителя. Самцы кустарниковых собак – отличные папы. Боб очень рад потомству, он заботится и о дочках, и о Мане. Сейчас настало время знакомить щенков с взрослой едой, и родители носят им в домик небольшие кусочки мяса. Детёныши уже интересуются тем, что происходит за пределами их тёплого, уютного логова. Они сначала осторожно выглядывали на улицу, затем стали ненадолго выходить. С каждым днём продолжительность их прогулок будет увеличиваться, и за семейством теперь могут наблюдать посетители зоопарка.

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *