Ловушки на белок появились в Заельцовском парке: чьих рук дело? (видео)

Какой-то живодер ставит ловушки в Заельцовском парке. Информация об этом разлетелась по всем СМИ. Белка в шоке, новосибирцы возмущены и высказывают предположения о случившемся.  

Посетитель Заельцовского парка в Новосибирске заметил ловушку на дереве. В которую попалась белка. Об этом он рассказал в группе «АСТ-54» во «ВК» и выложил в качестве доказательства видео.

Кому понадобилось ставить ловушки на зверьков – не понятно, но парень, спасший в итоге белку, нелестно отозвался о том, кто установил клетку, и пообещал сломать ловушку и выпустить белку на свободу.

«Всем привет. Белку, естественно, я вытащил. С телефоном в руках это было бы очень трудно сделать. Там очень тугие пружины на дверце, да и белка не сидела спокойно», написал Саша Исаев и поинтересовался — в какие компетентные органы можно обратиться по вопросу установки в парке культуры и отдыха таких ловушек.

Доподлинно неизвестно, сколько еще ловушек расставлено в Заельцовском парке и с какой целью.

Но в комментариях некоторые высказали предположение, что белок ловят в научных целях.

— Может их, наоборот, отлавливают чтобы чипировать или прививки поставить? Ну то есть не живодеры, а специальные службы? Или с белками подобные практики не проводятся?

 — Это называется живоловушка, отлов производит департамент в научных целях, с целью миграционных перемещений животных…

— Лучше бы не совали нос не в свои дела. Белка не имеет особой ценности дабы добывать её для меха, да ещё и летом. В магазин её тоже не сдашь она дикая скорее всего умрет от голода. Стоимость ловушки в разы больше стоимости самой белки.

— Не вижу признака живодерства. Скорее сами надзорные органы делают отлов для исследований.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *