Нас просто травят: мусорный полигон около поселка Озерный превращается в склад химикатов

Фото: Om1.ru. Елена Демидович.

На ядовитый воздух с несанкционированного склада химикатов около поселка Озерный пожаловалась жительница Новосибирского района. Она подозревает химпредприятие находящееся рядом. Кто прав, кто виноват – разбирался журналист.

В поселке Озерный нашли нелегальную свалку. По мнению местной жительницы, её создаёт находящееся неподалёку предприятие. Его руководитель отрицает причастность к происходящему. В этой истории с неприятным запахом разбиралась корреспондент портала Om1.ru.

Огромная свалка образовалась на участке, расположенном в Армейском районе около поселка Озерный. По словам жительницы поселка, которая и обратилась в СМИ, полигон считается несанкционированным и с каждым днем он разрастается всё больше и больше, запахи буквально «накрывают» зловонием весь поселок, и жители задыхаются.

Местная жительница Елена Демидович рассказала, что раньше на территорию привозили только мешки со строительным мусором, а сейчас там складируют еще и химикаты. По ее словам, проезд к свалке перекрыт шлагбаумом — попасть туда можно только пешком, а значит, отходы сбрасывает одно из находящихся неподалеку предприятий, занимающееся производством огнезащитных материалов.

О происходящем Елена Демидович уже сообщила в администрацию Новосибирского района. Там ей ответили, что указанный земельный участок находится в федеральной собственности, а значит, не принадлежит муниципалитету, и кто должен контролировать порядок на данной территории, районные власти не уточнили.

Насколько к ядовитой ситуации причастно предприятие «ХимЦентр», корреспондент портала Om1.ru выяснила напрямую у его директора. Сергей Рябов подтвердил существование свалки, и заверил, что к данному полигону деятельность их предприятия отношение не имеет.

«Я неоднократно замечал, что на полигон ездят машины — они открывают ворота и проезжают. Там сбрасывают мусор. Я пытался пообщаться с водителями мусоровозов, просил не выкидывать строительные отходы, но всё безуспешно. При этом наше предприятие никаких химических или строительных отходов на свалке не оставляет», — сказал Сергей Рябов.

По мнению руководителя химического предприятия, на свалку в основном вывозят строительный мусор с организаций, которые находятся на ближайшей территории.

О ситуации с несанкционированной свалкой отходов в курсе общественные и экологические организации. Но пока всё находится на уровне бумажных заявлений-обращений и отписок, полигон «пухнет, как на дрожжах» во всю ширь и продолжает травить всё окружающее.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *