Настольный теннис – спорт для любого возраста

теннис

В Кировском районе Новосибирска состоялся теннисный турнир для жителей, организованный депутатом Совета депутатов Новосибирска Александром Тарасовым и депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Евгением Подгорным при поддержке фонда «Общее дело» и других депутатов разных уровней. В спортивном мероприятии приняли участие около ста человек: самой младшей участнице ― 7 лет, а самой старшей ― 83 года.

«Настольный теннис в силу своей доступности обрёл огромную популярность во всем мире, так как эта игра для любого возраста и любой физической подготовки, ― прокомментировал депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов (депутатское объединение «Единая Россия»). ―  По наказам жителей округа мы установили много уличных теннисных столов во дворах. Ну а дальше, конечно, пошли просьбы организовать теннисные турниры. Фонд «Общее дело», который объединяет восемь депутатов Кировского района, откликается на инициативы граждан, и вот состоялся турнир по настольному теннису, куда предварительно подали заявки около 100 жителей Кировского района от 7 до 83 лет. И думаю, что такие турниры будут традиционными в Кировском районе».

Турнир состоялся 23 августа. Организаторы специально выбрали этот день в конце лета, когда большинство жителей уже вернулись с летнего отдыха, что позволило собрать представителей всех возрастных категорий. Чтобы пригласить как можно больше участников, объявления были развешаны практически на каждом подъезде, а также размещены в социальных сетях.

Соревнования проходили в трех категориях: от 14 до 17 лет, от 18 лет и старше, а также отдельно ― для родителей учащихся школьных и дошкольных образовательных учреждений. Третья категория прибыла на мероприятие целыми семьями. Поэтому для детей была организована специальная и очень весёлая игровая программа, которую провели волонтеры фонда «Общее дело».

Все участники, призеры и победители турнира получили памятные подарки. Кроме того, были вручены призы в специальных номинациях: «Прекрасные леди турнира», «Самая спортивная семья», «Самые дружные спортивные родители», «Самый лучший дедушка турнира». Важно отметить, что судил соревнования судья первой категории Федерации настольного тенниса Новосибирской области Михаил Багиян.

Стоит сказать, что все депутаты Кировского района Новосибирска так или иначе связаны со спортом. Поэтому и сами они, и объединивший их фонд «Общее дело» активно поддерживают начинания жителей, которые просят помочь в развитии того или иного вида спорта. Ведь это отличная возможность сплотить людей и способствовать формированию здорового образа жизни.

Например, сам Александр Тарасов является президентом Федерации фигурного катания на коньках Новосибирской области и играет в хоккей. Жители округа, по которому он был выбран депутатом Горсовета, просили его поддержать эти виды спорта. В итоге сейчас практически в каждом дворе округа есть хоккейная коробка. Более того, в Кировском районе действует целых три больших крытых модуля для хоккея и катания на коньках: на Северо-Чемском жилммассиве, Затулинке и улице Вертковского. Да и в целом можно сказать, что в Кировском районе больше спортивных объектов, чем в других районах города Новосибирска.

Так же и с теннисом. Обращений от жителей, которые просили поддержать этот вид спорта в районе, оказалось очень много. Это и неудивительно, ведь почти в каждом дворе и во многих учреждениях есть теннисные столы, поэтому практически все хоть немного, но занимались этим видом спорта. Поэтому и было решено провести турнир. Впервые он был организован в допандемийном 2019 году. Организаторы рассказывают, что тогда их буквально завалили заявками. В итоге в соревнованиях приняло участие 80 человек. Если бы не пандемия коронавируса, турнир сразу стал бы ежегодным, ведь отзывы о нем были очень хорошими: люди выражали большую благодарность за поддержку этого начинания. Но пришлось сделать перерыв, и возобновить соревнования удалось только в этом августе. А теперь турнир планируется сделать ежегодным.

теннис

Фотографии предоставлены фондом «Общее дело»

 

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Пусть в Новосибирске каждому желающему найдётся место для спорта и спортивных состязаний! Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *