Обеспечения детей лекарствами в НСО: восстановлены права 80 детей-диабетиков

Фото с сайта прокуратуры НСО

Обеспечения детей лекарствами теперь на контроле прокуратуры Новосибирской области. 7 исков к минздраву прокуратура подала в 2022 году.

На постоянном контроле прокуратуры Новосибирской области находятся вопросы обеспечения детей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

В 2021 году по результатам мер прокурорского реагирования восстановлены права 39 детей, страдающих диабетом, на своевременную выписку рецептов, обеспечение лекарственными средствами, иглами, тест-полосками и пр.

По результатам аналогичных проверок в текущем году органами прокуратуры восстановлены права еще 80 детей-диабетиков.

Прокуратурой области принимаются меры по формированию практики обеспечения детей, страдающих диабетом 1 типа, системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ). В текущем году прокуроры обратились в суд к региональному министерству здравоохранения с исками об обеспечении 7 несовершеннолетних такими системами. В настоящее время по 4 из них требования прокурора удовлетворены, 3 находятся на рассмотрении.

По каждому обращению о необеспечении детей указанными средствами проводится прокурорская проверка.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *