Покушение на убийство: прокуратура переквалифицировала статью УК РФ о нападении на сотрудника шиномонтажки в Новосибирске

Снимок носит иллюстративный характер

В Новосибирске прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении мужчины, который напал на сотрудника шиномонтажной мастерской, сообщили в пресс-службе ведомства.

Информация о ЧП появилась в СМИ, сообщалось, что в шиномонтажку на улице Танкистов в Новосибирске 30 июля 2022 года зашел мужчина и попросил разменять деньги, на что получил отказ. Мужчина ушел, но спустя время вернулся и напал с ножом на сотрудника. Нанеся тому более 10 ударов ножом, после чего сбежал.

Прокуратура Новосибирской области проверила сообщение СМИ о нападении на сотрудника шиномонтажной мастерской и установила, что 30 июля подозреваемый без видимой причины нанес множественные ножевые ранения сотруднику автостанции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Личность подозреваемого установлена. Им оказался безработный мужчина. Материалы уголовного дела изучены в порядке надзора прокуратурой Ленинского района. В результате квалификация действий подозреваемого признана ошибочной и 12 августа решением прокурора материалы уголовного дела переданы для дальнейшего расследования следователям СКР. В действиях подозреваемого усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство».

Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *