Собрать мальчика в школу стоит на 5000 рублей дешевле, чем девочку

Специалисты Новосибирскстата проанализировали насколько изменились с прошлого лета цены в регионе на товары для школьников. Так, базовый набор первоклассника из одежды, обуви и школьных принадлежностей обойдётся родителям мальчика в 24 975 рублей и в 29 498 рублей — для девочки. По сравнению с июлем 2021 года комплекты подорожали на 19,6 и 16 процентов соответственно.

Авторы исследования уточнили, что при подсчётах учли девять наименований одежды и обуви для мальчиков (всего 17 вещей) и 11 — для девочек (всего 22 вещи). Мальчикам положены две пары брюк и три рубашки, девочкам — три блузки, два платья и две юбки. Для занятий физкультурой школьникам понадобится спортивный костюм. Кроме того, в комплект первоклассника входят по две футболки, по пять пар носков или гольфов, три пары колготок (для девочек) и по одной паре обуви разного типа.

В стоимость набора включили рюкзак и шесть видов канцелярских принадлежностей: пять учебников и четыре тетрадки, по пять карандашей и пять ручек, одну упаковку фломастеров и альбом для рисования.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *