«Жигули» стал самым угоняемым автомобилем в Новосибирской области

Самыми популярными моделями машин, которые чаще всего угоняют в регионе, стали «жигули». С начала года в Новосибирской области угнали 133 машины. Абсолютный лидер криминального рейтинга – отечественный ВАЗ.

Казалось бы, простая модель, стоит недорого, но, как выяснилось, угнать её проще, чем иномарку. Похитители проникают в салон и соединяют провода напрямую. Лидерами по количеству посягательств автоворов стали ВАЗ-2107, ВАЗ-2106, ВАЗ-2114, ВАЗ-2109 и ВАЗ-2110. В тройку лидеров самым угоняемых транспортных средств в Новосибирской области вошли также Toyota и Nissan. В полиции назвали также районы Новосибирска, в которых чаще всего угоняют машины. Лидерами стали Октябрьский, Ленинский и Первомайский районы. Вместе с тем, количество преступлений, связанных с угонами машин, в Новосибирской области снизилось. Так, только за шесть месяцев прошлого года было угнано 170 автомобилей.

Отметим, угонщики уже давно и умело отключают сигнализацию и уезжают на чужой машине. Ведь громкая сирена – это уже прошлый век. Хулиганы научились вскрывать замки с помощью сканеров. Кстати, большую часть краденых авто находят либо в гаражных комплексах, либо в соседней республике Казахстан. Если же похитителями становятся подростки, то автомобили удаётся найти на улицах мегаполиса или в окрестностях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *