Искусственные лёгкие из Новосибирска признаны лучшим проектом Венчурной ярмарки

На XVI Сибирской венчурной ярмарке было представлено 24 инновационных проекта.

В конкурсе Сибирской венчурной ярмарки победил проект производства искусственных лёгких. Второе место присудили компании «ИнжТех-СМЦ» за проект многофункциональной минитехники для уборки снега, пыли и грязи на городских улицах. Третье — предприятию «СмартПИМ» за IT-решение для интернет-магазинов и продавцов маркетплейсов.

— XVI Сибирская венчурная ярмарка прошла в рамках форума «Технопром-2022». На суд инвесторов было представлено 24 инновационных проекта. Их разделили на четыре направления: цифровые технологии, новые материалы и химические технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

— Первое место заняла компания «КардиоИмпульс» с искусственными лёгкими. Эти искусственные легкие по своим характеристикам даже превосходят множество японских аналогов. Импортные аналоги гораздо больше, человек должен находится в помещении, — рассказал директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко.

Николаенко отметил, что разработка новосибирских учёных очень компактная. Человек может даже передвигаться. Причём, ему не обязательно находиться в больнице. Ноу-хау из Новосибирска призвано ликвидировать дефицит искусственных лёгких в России. В нашей стране их необходимо не менее восьмисот комплектов ежегодно. По информации изобретателей, в течение двух лет после начала производства искусственных лёгких выручка составит 90-125 миллионов рублей. Открытие производства оценивается в 50 миллионов рублей.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *