Новосибирцы научились обманывать детектор лжи

Фото: gr-sily.ru

Работодатели города в подавляющем большинстве случаев не доверяют достоверности проверки своих работников на полиграфе.

Как выяснили специалисты сервиса SuperJob, проведя широкомасштабный опрос среди HR-менеджеров и представителей экономически активного населения из всех федеральных округов страны, кандидаты на работу в Новосибирске стали чаще отказываться от проверок на детекторе лжи.

— За два года соискателей в Новосибирске, согласных на собеседование под полиграфом, стало меньше, а рекрутёры всё чаще считают его применение неоправданным, — сообщили итоги опроса в SuperJob.

При этом, число компаний в Новосибирске, применяющих полиграф, остаётся стабильным: для всех сотрудников его используют в двух процентах организаций, только для определенных позиций — в семи процентах. Судя по комментариям, чаще всего речь идёт о должностях, предполагающих материальную ответственность. Не используют полиграф девять из десяти компаний.

— Сегодня 54 процента работодателей в Новосибирске не считают целесообразным применение детектора лжи при приеме на работу. Свою позицию представители компаний, как правило, объясняют сложностью и высокой стоимостью этого метода при недостаточной точности его результатов. По мнению 34 процентов рекрутёров, использование полиграфа оправдано только при закрытии некоторых вакансий, и лишь четыре процента респондентов считают правильным применять его для всех, — говорится в информации SuperJob.

Число соискателей в Новосибирске, готовых пройти проверку на детекторе лжи при приёме на работу составило 58 процентов. Каждый четвёртый горожанин (27 процентов) не согласен на такое тестирование, объясняя это неэтичностью метода. Тех, кто отказывается от применения детектора лжи, больше среди женщин (28 процентов). Категорически против такого рода проверок среди мужчин – 22 процента.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *