В Бердске открыли первый мемориальный музей в память о погибшем в Донбассе бойце

Фото с сайта администрации Бердска

В экономическом лицее Бердска создали музей, посвященный его выпускнику — Александру Фролову, который погиб в ходе спецоперации в Украине.

Небольшой памятный музей своему выпускнику Александру Фролову создали в экономическом лицее Бердска. Здесь им гордятся. Потомственный военный, он окончил обучение в экономическом лицее Бердска в 2013 году. Потом пошел учиться в военное училище.

До начала спецоперации в Украине Александр Фролов служил в Казани, прошел «горячие точки». На Донбасс отправился одним из первых. Погиб на второй день. Похороны Фролова прошли 9 апреля на бердском кладбище.  Его посмертно наградили орденом Мужества, а краповый берет, вручили вдове военнослужащего.

На открытии мемориала в экономическом музее присутствовали супруга военнослужащего с годовалым сыном, родные, знакомые Фролова, представители местной администрации, учебного заведения.

Родственники Александра Фролова открыли мемориальную доску с его портретом. Участники почтили память героя и после открытия мемориального комплекса осмотрели школьный музей. В тематическом классе первую парту сделали именной. Для детей сидеть за партой героя Александра Фролова и учиться в классе, в котором когда-то учился Александр, — большая честь и ответственность. За именную парту, по словам директора лицея, теперь будут садиться только отличники.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *