Бронзового солдата в Толмачёво перенесут на новое место

Фото: паблик «Город Обь онлайн»

Администрация села под Новосибирском предложила жителям три варианта переноса мемориального комплекса, посвящённого воинам-толмачёвцам. Но эти варианты жителям не понравились.

В Толмачёво нашли площадку для переноса бронзового солдата. В паблике «Город Обь онлайн» во «ВКонтакте» сообщается, что ранее селян не устроили три предложенных варианта нового мемориального комплекса. Люди привыкли к своему солдату, гордо возвышающемуся на постаменте возле школы.

— В связи с этим в Толмачёво состоялось собрание с местной общественностью. На него приехали представители администрации Новосибирского района. В их числе – глава Андрей Михайлов, который вместе с главой сельского совета Василием Сизовым заверили: специалисты сделают всё возможное, чтобы перевезти бронзового солдата без ущерба для него, — говорится в публикации.

Выбрали наконец для памятника и новое место. Его установят перед сельской администрацией. Доступ к памятнику обещают оставить открытым.

Напомним, что в Новосибирске на днях определились, куда поставить снесённую стелу Победы. Судьбу стелы в честь победы в Великой Отечественной войне, которую снесли на Красном проспекте, также определили с помощью горожан. На заседании рабочей группы в администрации Центрального округа, которая проработала вопрос размещения стелы «45-летию Победы в Великой Отечественной войне», предложили установить её у военного госпиталя ветеранов войны. По информации мэрии Новосибирска, окончательное решение примут ветераны.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *