Новосибирец из Амстердама выплатил алиментов на 650 тысяч рублей: приставы связались с ним через Госуслуги

ФССП

Отмечается, что у России с Нидерландами нет договора о взаимопомощи при поиске подобных должников.

— На данный момент Нидерланды не входят в перечень стран, с которыми у Российской Федерации имеются договорные отношения по вопросам взаимного признания и исполнения судебных решений, категория споров, по которым судебное решение может быть исполнено, а также указание на необходимость соблюдения процедуры экзекватуры (признания) и ссылка на соответствующие международные договоры, — объяснила начальник отделения Тамара Кондратенко.

Несмотря на это, приставы сделали всё возможное, чтобы разыскать 43-летнего алиментщика. Взыскатель указала фактический адрес проживания должника: Нидерланды, Амстердам. При этом зарегистрирован гражданин в Новосибирске.

— Соседи не видели гражданина около года. При этом контакт для связи бывшего мужа взыскатель не дала судебному приставу, сославшись на то, что общаются исключительно по видеосвязи. Тогда судебный пристав-исполнитель через портал «Госуслуги» направила требование должнику о предоставлении номера телефона для связи. Мужчина оперативно предоставил свой номер телефона (Нидерланды) для связи. В ходе разговора с гражданином он был уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Ему озвучили сумму задолженности и предупредили о взыскании исполнительского сбора, если не будет произведена своевременная оплата задолженности по алиментам. В результате телефонного разговора гражданин обязался оплатить имеющуюся задолженность, а именно 650 тысяч рублей, — сообщила судебный пристав-исполнитель Татьяна Лобанкова.

В итоге житель Нидерландов вернул алиментный долг и даже поблагодарил пристава.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *