Сибирский фестиваль бега пройдёт в Новосибирске

Полумарафон Раевича

Анна Викулова выиграла абсолютный зачёт полумарафона Раевича в Новосибирске в 2021 году. Фото с сайта министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

Стала известна дата проведения полумарафона памяти Александра Раевича.

Мэрия Новосибирска сообщила о проведении Сибирского фестиваля бега – полумарафона имени Раевича. Он состоится 10 сентября. Место традиционное – площадь Ленина.

— В этом году состоятся все забеги, включая дистанции для мальчиков и девочек, юношей и девушек. Самые маленькие примут участие в чемпионате ползунков, — сообщается в информации мэрии. — К забегу на 1,5 километра допускаются все желающие 2008 года рождения и моложе. Также в программе – дистанция на 3 километра для спортсменов 2005–2007 годов рождения и тех, кому 18 лет и старше.

В рамках фестиваля пройдёт корпоративная эстафета: дистанция 21,1 километра делится на пять частей. На трассе установлена точка передачи эстафеты. Каждый член команды может пробежать только один отрезок маршрута, передавая эстафетную ленту напарнику. Длина этапа – 4,2 километра. В полумарафоне можно участвовать с 18 лет, в корпоративной эстафете – с 16 лет.

В Театральном сквере Новосибирска установят шатёр для комиссии, регистрации участников и выдачи стартовых пакетов. Зарегистрироваться и получить пакет можно будет 8 и 9 сентября с 10.00 до 19.00. Экстренная регистрация (но только для иногородних спортсменов) пройдёт там же 10 сентября с 8.00 до 9.30. Медицинский допуск – обязателен.

В прошлом году на полумарафоне Раевича победила Анна Викулова. Она сумела опередить даже лучших из мужчин, включая многократных победителей данных соревнований братьев Анатолия и Евгения Рыбаковых из Кемеровской области.

Легкоатлетка преодолела внушительную дистанцию за 1 час 11 минут 23 секунды, что стало лучшим результатом не только среди женщин, но и среди всех участников. Вторым финишировал Анатолий Рыбаков, ставший первым среди мужчин (его результат — 1 час 3 минуты 45 секунд). Его брат-близнец Евгений стал вторым среди мужчин. Правда, справедливости ради следует отметить, что представители сильного пола, согласно регламенту, стартовали на восемь минут позже.

Анна Викулова побеждает в женской номинации второй год подряд. «После ярославского полумарафона прошло шесть дней, и я не знала, как сегодня организм себя поведёт, – сказала 25-летняя бегунья после финиша. – Сначала было тяжело, но дома, как говорится, и стены помогают. А когда на последнем круге мой тренер Николай Халухаев дал мне понять, что можно выиграть в «абсолютке», я ещё сильнее ожила, встрепенулась. Хотя очень трудно бежать одной, практически без соперниц, и видеть перед собой только табло на машине сопровождения».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *