Стерилизация не помогла? В Новосибирске находят беременных собак с чипами

В Новосибирске стали попадаться бездомные собаки, ранее отловленные по программе «Отлов — Стерилизация — Вакцинация — Возврат», которые почему-то могут иметь потомство.

Несмотря на клипсы, подтверждающие стерилизацию после отлова, при повторном попаданит в приют животные оказываются беременными.

«Это не единичный случай, когда к нам в приют перевозят собаку с клипсой и признаками беременности, либо она едва только после родов, — рассказала порталу Om1.ru руководитель Новосибирского городского приюта Елена Саркова. — Служба отлова заключила контракт с Новосибирским центром по проблемам домашних животных. Именно туда отправляют пойманных на улице псов на карантин, вакцинацию и стерилизацию». При этом, как утверждает Елена Саркова, процедуры, судя по результату, должным образом не проводят: похоже, операцию делают только «на бумаге».

В итоге на улицах оказываются способные к размножению животные, которые продолжают плодиться. При этом для ответственных служб они выглядят как стерилизованные, поскольку отмечены соответствующим образом.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *