На Алтае мусорную свалку по дороге к Денисовой пещере спрятали за забором

Фото: t.me/altaikrai

«Мусорку» должны были рекультивировать, однако вместо этого её просто скрыли за металлическим шифером.

В Солонешенском районе Алтайского края непристойный вид с мусором по дороге к археологическому и туристическому объекту Денисовой пещере спрятали за неаккуратно установленным забором.

«Денисова пещера» — особо ценный, если не самый ценный объект мирового значения на территории Алтайского края. Это подтвердил последний визит губернатора [Алтайского края] Виктора Томенко. Всё бы ничего, если бы не мусорка по дороге в пещеру, которую должны были рекультивировать районные власти, но как-то руки или деньги не дошли, — сообщает телеграм-канал «Алтайские крайности». — Поэтому перед приездом высокого гостя в духе князя Потемкина решили просто замаскировать свалку забором».

Фото: t.me/altaikrai

Кто стал инициатором установки забора — не уточняется.

Справка ЧС-ИНФО

Денисова пещера — пещера в Солонешенском районе Алтайского края, природный и археологический памятник. Здесь были впервые найдены ископаемые останки вымершего подвида людей — денисовцев.

Помимо этого в пещере выявлено более 20 культурных слоёв различных эпох. Собрано более 80 000 экспонатов, которые хранятся в музеях Новосибирска, Бийска, в школьных музеях Чёрного Ануя и Солонешного. Это орудия труда, предметы вооружения, украшения, останки животных и растений.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *