В капитально отремонтированном ЛДС «Сибирь» установили памятную доску бывшему руководителю «Сибантрацита»

Губернатор Андрей Травников высоко оценил результаты капитального ремонта Ледового дворца спорта «Сибирь», а также принял участие в церемонии открытия памятной доски Дмитрию Босову – основателю и бывшему председателю совета директоров Группы «Сибантрацит».

В мероприятии участвовали члены семьи Дмитрия Босова, руководители «Сибантрацита» и ХК «Сибирь», Сенатор Владимир Городецкий, члены Правительства Новосибирской области, депутаты Законодательного Собрания региона.

Андрей Травников подчеркнул, что памятная доска, которую сегодня открыли в честь Дмитрия Босова – это напоминание о том неоценимом вкладе, который он внёс в развитие хоккейного клуба «Сибирь». «Однако, не хотелось бы, чтобы открытие памятной доски связывали исключительно с этим единственным, пусть и долгожданным, событием – открытием отремонтированного дворца. Дмитрий Босов смог реализовать в Новосибирской области множество проектов. Уверен, что новосибирцы ещё долгие годы будут вспоминать его не только за дела, но и за отношение к людям. Он был хорошим другом и надёжным партнёром нашего региона, умел держать слово, и многие его проекты, в том числе инвестиционные, научные, образовательные, проекты в сфере медицины – продолжаются. Ну и, конечно, он был настоящим фанатом хоккейного клуба «Сибирь», не просто одним из соучредителей, а искренним поклонником развития новосибирского хоккея, молодёжного спорта и спорта высших достижений. К сожалению, он слишком рано ушёл из жизни. Но успел сделать очень многое, и его дела останутся с нами. Теперь все болельщики, приходя на игры любимой команды, будут видеть эту памятную доску, знакомиться с информацией и вспоминать Дмитрия Борисовича Босова самыми добрыми словами», — цитирует Андрея Травникова пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Также Андрей Травников высоко оценил ремонтные работы в ЛДС. «Большой комплекс задач приходилось решать, при этом не прерывая чемпионата. Здесь реализованы сложнейшие технические проекты. Не меняя размеров, габаритов здания, удалось внести в него новый, современный уровень комфорта и для болельщиков, и для хоккеистов. Благодарю Группу «Сибирский антрацит», полностью взявшую на себя не только финансирование работ, но и решение организационных и технических аспектов».

Свои подписи под актом завершения капитального ремонта ЛДС «Сибирь» поставили генеральный директор клуба Кирилл Фастовский и директор ГКУ НСО «Арена» Павел Морозов. В мероприятии приняли участие Губернатор Андрей Травников и заместитель генерального директора УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Отметим, что у здания ЛДС обновлён фасад, интерьер, капитально отремонтированы гостевые раздевалки, судейские помещения, комнаты допинг-контроля, помещения общественного питания, технические и инженерные помещения, залито новое ледовое поле, оборудованы новые современные трибуны и фуд-корт. Работы по капремонту выполнены при поддержке, контроле и финансировании Группы «Сибантрацит». Бюджет капитального ремонта составил 1,17 млрд руб. Строительный контроль при выполнении работ осуществлялся ГКУ НСО «Арена». Особые, уникальные условия при проведении капитального ремонта – работы проводились в течение 2018-2022 гг. в условиях непрерывного игрового и тренировочного процесса. Вместимость обновлённого ЛДС сегодня – чуть более 6 тысяч человек.

Справка:
Всего за время проведения ремонта (2018-2022 гг.) на ЛДС «Сибирь» выполнены следующие строительно-монтажные и другие работы: замена ледового поля; замена системы холодоснабжения ледового поля; замена системы профессиональных хоккейных бортов; замена системы видеосудейства для хоккея с шайбой; укрепление аварийных строительных конструкций; замена фасадного остекления и светонепрозрачных конструкций фасада; замена системы электроснабжения, электрооборудования, спортивного освещения; замена систем водоснабжения, водоотведения, отопления, тепловых сетей, оборудование автоматизированного индивидуального теплового пункта; устройство систем вентиляции, осушения воздуха, кондиционирования, дымоудаления; устройство автоматической системы пожаротушения, замена сетей пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре; замена сетей связи, системы электрочасофикации, телефонизации, охранной и тревожной сигнализации, телерадиотрансляции, оборудования пресс-центра, локальная вычислительная сеть; модернизация коммуникационных сетей звукового оборудования объекта; замена трибун и зрительских кресел, устройство и оборудование лож для гостей; внутренняя перепланировка и отделка помещений; укомплектование стадиона ледозаливочными машинами «Olympia Millennium H» в количестве 2-х штук.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *