Букет учителю на 1 сентября. Пять цветочно-букетных лайфхаков для родителей

На школьную линейку 1 сентября принято приходить с букетом. Чтобы школьник пошёл в школу с отличным настроением и лучшим в классе букетом, преподаватель или учительница остались довольны, а родители не разорились после всех предшкольных трат, есть несколько простых, хотя и не всегда очевидных правил экономии.

Первое. Не стоит оставлять покупку букета на последний вечер или утро 1 сентября: за букет, собранный из забракованных более предусмотрительными покупателями цветов, будут требовать куда большие деньги, чем за день-два до праздника, при этом и за такой, не самый выигрышный, букет будет конкуренция среди забывчивых родителей.

Второе. Можно отдать предпочтение сезонным цветам. Как уже было сказано, сезонные цветы создают настроение. Кроме того, в сезон цена на них — минимально возможная. В конце августа и начале сентября выбрать оригинальный и милый букет для учителя можно из васильков, георгинов, а также уже упомянутых гладиолусов и садовых астр разных оттенков. Если продумать оригинальную упаковку (например, корейскую матовую пленку или крафтовую бумагу) и характерные элементы декора, тогда даже самый простой букет будет выглядеть необычно, и цена его не окажется заоблачной.

Третье. Неплохой вариант подарка — не срезанные цветы, а комнатные растения. Цветы в горшках не так популярны у покупателей в праздники, поэтому цены на них не меняются перед 1 сентября. Особенно хорош этот подарок для преподавателя биологии или вообще любого учителя, который, как знают родители, любит заниматься разведением растений. Но даже если преподаватель — не поклонник домашней ботаники, он может оставить цветок в классе, где за ним будут ухаживать ученики. Однако есть  важное уточнение. Не стоит покупать комнатные цветы в гипермаркетах, поскольку там за состоянием прихотливого растения тщательно никто не следит, и оно может быстро погибнуть.

Четвертое. Букеты с огорода, как правило, обойдутся значительно дешевле. Цветы «у бабушек» от 150 до 500 рублей — это втрое дешевле цветочных композиций из салонов.

Пятое. Можно объединится с родителями одноклассников и подарить общий букет от всего класса. Стоимость одной, например, розы обойдется всего 150-200 рублей. Обычно родительский комитет организовывает оптовую покупку букета, на линейке раздают каждому ученику по цветку, и они дарят учителю. По итогу педагог получает огромный красивый букет.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *