Новосибирская школьница вышивает на платьях НОВАТ и «Красный факел»

Талантливая новосибирская школьница создала коллекцию платьев с известными городскими зданиями. Свой первый международный конкурс дизайнеров Лиза Гекк выиграла в десять лет. Сейчас девочке пятнадцать. Она сама придумывает эскизы моделей, шьёт и вышивает.

Впервые девочка взяла в руки иголку с ниткой в семь лет. Когда стала постарше — освоила специальную технику вышивки, с которой не всегда справляются даже взрослые. «Во втором классе из штор вырезала цветочки и пыталась их пришить кукле на одежду. Вот с этого-то всё и началось, мы не ругали», — вспоминает мама Лизы Елена Гекк.

Вышивкой Лиза занялась в 11 лет. «Самым сложным в этой коллекции было выбрать три достопримечательности, потому что в Новосибирске их очень много. Я выбрала Театр оперы и балета, «Красный факел» и Театр музкомедии», — рассказывает Лиза.

В следующем году талантливая сибирячка планирует поступить в колледж при университете имени А. Н. Косыгина в Москве.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *