Школьникам запретили пользоваться мобильниками

Фото Евгения Аникеева

Об этом сегодня, 31 августа, во время общероссийского родительского собрания сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Во всех российских школах с этого года запрещается использование мобильных телефонов во время уроков, уточнил Сергей Кравцов. При этом министр привёл в пример собственную дочь:

— Я неоднократно говорил о моей дочке. Вот она сейчас в седьмой класс идёт, сын идёт в первый класс. У неё не было мобильных телефонов до 14 лет. И от этого она хуже учиться не стала. В 14 лет появился мобильный телефон кнопочный. Но ни смартфонов, ни социальных сетей, которые зачастую отвлекают и негативно формируют ребёнка – этого нет.

Кстати, буквально вчера, 30 августа, на эту же тему выступил и помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Он вообще предложил запретить ученикам пользоваться смартфонами в школах.

— Давайте вот эти смартфоны на уроках уберём – в шкафчики какие-нибудь. Зашёл ученик в школу, в «локере» оставил (смартфон), родители спокойны, – сказал Мединский во время Педагогического совета в Москве.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *