В Новосибирске водитель насмерть задавил спящую собаку, полиция проверяет обстоятельства происшествия

Фото: АСТ-54

Бездомный пёс по кличке Боб мирно спал на дороге. Правоохранительные органы решили проверить, почему его задавили.

Об этом случае стало известно после публикации в соцсетях. Боб погиб под колёсами автомобиля в СНТ «Здоровье» в Советском районе Новосибирска. Очевидцы утверждают, что наезд был совершён намеренно.

— У нас на улице жил пёс (его соседский ребёнок привёл и приручил), мы всей улицей его кормили, ухаживали, строили планы по дальнейшему его существованию (построить ему конуру, отдать его в приют, кто-то хотел даже взять его себе домой), все его очень любили. Это был добрейший пёс, верный, преданный, с самыми добрыми и честными глазами, — рассказала в паблике АСТ-54 женщина, пожелавшая остаться инкогнито. — И вчера утром хозяин участка ехал к своему дому, увидел, что пёс спит на дороге, остановился, как он говорит «посигналил» и, не дождавшись реакции, просто хладнокровно переехал по спящему живому псу! Соседи услышали только хруст костей и стон собаки. Водитель вышел из машины, посмотрел на неё пару минут, сел и уехал к себе. Я пошла к нему и постучала, он вышел и заявил, что сделал это не намеренно, везти собаку в ветклинику он тоже отказался. Позже он притащил садовую тачку, видимо, хотел перенести её подальше. Парни взяли собаку и отвезли в ветклинику, но там сказали, что он весь раздавлен и это не совместимо с жизнью. Его привезли и похоронили на берегу. А этот человек ещё и издевался: «Что вы о нём так печётесь, это же не человек, а тварь».

Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области сообщает, что полиция проверит обстоятельства гибели собаки под колесами машины в садовом сообществе.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *