Ждать ли новосибирцам бабье лето?

С сегодняшнего дня в Новосибирске установится жаркая солнечная погода. Однако это ещё не бабье лето, а продолжение лета. Какая погода ждёт жителей столицы Сибири в начале осени и стоит ли готовиться к дождливому сезону? Об этом рассказала глава Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

По словам синоптика, в период с 1 по 7 сентября ожидается аномально тёплая погода. Температурный фон превысит норму на 2–4 градуса. Воздух из европейской части России начал проникать в северные регионы юга Сибири.

«Ночью преобладающие температуры составят +10…+16 градусов, днём — +25…+30 градусов. При этом осадки наиболее возможны по северным и северо-восточным территориям Новосибирской области, по южным районам дождей не ожидается. В отдельных местах возможны грозы. 1 сентября ветер может усилиться до 16 м/с. Со второго числа прогнозируют небольшое понижение температуры до +18…+23 градусов днём, в том числе в Новосибирске. Осадки прекратятся, грозовые дожди возможны только в первой половине дня по северным территориям. 3 сентября придёт следующая порция тёплого воздуха с европейской части России — столбик термометра достигнет отметки в +23…+28 градусов», — рассказала Анна Лапчик порталу Ом1.

Глава Гидрометцентра пояснила, что сезон бабьего лета наступает после того, как приходит сильное и долгое похолодание с затяжными дождями и возможными заморозками по ночам. «Это чаще всего наступает не ранее 14 сентября, ожидающееся потепление можно отнести к продолжению летнего сезона», — рассказала метеоролог. Делать точные прогнозы о том, когда именно придёт бабье лето, пока рано.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *