Чтобы подарить учителю букет на 1 сентября, школьник в Новосибирске играл на гармошке (видео)

Фото: Сиб.фм

Деньги на подарок в День знаний ученик новосибирской школы №24 добывал на площади Калинина.

Каждый день на площади Калинина в Новосибирске с музыкальным репертуаром выступают порядка пяти музыкантов – пожилые и чуть моложе. Постоянных гармонистов – два. Один из них играет песни Юры Шатунова.

Робко оглядываясь, своё место среди шумных торговцев занимает высокий парень, открывает свой рюкзак и крепит табличку «на цветы». После этого над площадью Калинина разливается «Катюша». Едва сыграна одна композиция, как начинается новая…

Юноша рассказал Сиб.фм, что учится в школе №24 и решил перед 1 сентября дать концерт на площади, чтобы купить букет любимому учителю. А музицировал перед девятым классом он почти всё лето.

— Я профессионально занимаюсь игрой на гармошке. Окончил обучение в музыкальной школе. Играю здесь часто, — говорит девятиклассник. – За час, бывает, тысячу собрать удаётся. Решил родителей не напрягать перед 1 сентября.

— Вырастешь, бизнесменом, наверное, будешь?

— Наверное, — улыбается парень, который хорошо бы вписался в какое-нибудь музыкальное шоу на центральном канале.

Необычно, что школьник предпочитает исполнять русские народные песни или старые советские хиты. Например, часто играет «Одинокую гармонь».

Успех на площади Калинина у него был: в рюкзаке юноши оседали пятаки, десятки и даже купюры. Мужчины и бабушки только недоверчиво спрашивали:

«А точно — на букет учителю?»

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *