Новосибирец устроил пиротехническое «шоу» из окна квартиры

Необычным способом, по всей видимости, житель Новосибирска решил отпраздновать День знаний накануне праздника. Мужчина выпустил порядка десяти зарядов пиротехники, чем очень разозлил гулявших во дворе людей. Пикантность ситуации в том, что салюты нарушитель спокойствия запускал прямо из окна квартиры.

По словам очевидцев, услышав с улицы брань в свой адрес, дебошир с оголенным торсом лишь сильнее распалился. И продолжил палить петардами. Наблюдавшие за фейеверком соседи предположили, что сибиряк таким образом пытался оригинально отметить День Знаний. «Похоже, ему было очень весело, а вот нам нет. Если это для школьников в честь праздника, то он точно не все себе», – прокомментировала инцидент одна из свидетельниц.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области прокомментировали, что соседи вызывали полицию – к месту событий действительно выезжали сотрудники. В ведомстве идёт проверка по факту случившегося, устанавливается личность соседа и точный адрес его квартиры.

Самое серьезное, что может быть за пренебрежение правилами безопасности при запуске фейерверков – это разного рода травмы, а если пострадал кто-то посторонний, это чревато судебным иском. Еще есть риск повредить чье-то имущество (если ракета попадет в автомобиль или к кому-то на балкон), последствия тоже будут серьезными. Что касается запуска фейерверков и салютов в ночное время, это рассматривается юристами как нарушение права граждан на тишину и спокойствие. То есть, за такие нарушения предполагается административная ответственность.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *