«Шансов выбраться самостоятельно не было»: житель Алтайского края упал в яму с битумом

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Мужчину обнаружили в районе бывшего сахарного завода в Алейске. Местные жители услышали крики о помощи и вызвали спасателей. 

На территории бывшего алейского сахарного завода мужчина чуть не утонул в заброшенной яме с битумом. Об этом инциденте сообщили спасатели в телеграм-канале ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

«Сегодня ночью [с 30 на 31 августа] от очевидца на пульт диспетчера пожарной охраны города Алейска поступило сообщением о том, что в заброшенной яме с битумом в районе бывшего сахарного завода слышны крики о помощи», — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыл дежурный караул. Спасатели обнаружили, что мужчина упал в яму с битумом.

«Тело полностью было погружено в битум, на поверхности находились подбородок и кисть руки. Шансов выбраться у мужчины самостоятельно не было», — сообщили спасатели.

Операция по спасению длилась около 40 минут. За это время сотрудники МЧС соорудили из подручных средств помост, с помощью которого добрались до пострадавшего и при помощи верёвки вытащили его на берег.

Также спасатели аккуратно сняли одежду с мужчины и очистили дыхательные пути. Спасённого доставили в Алейскую больницу.

После инцидента администрация города Алейск приняла решение о ликвидации потенциально опасного места.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *