В Бийске осудили женщину, которая хотела получить маткапитал, выдав чужого новорождённого за своего

Фото: прокуратура НСО

Для этого бийчанка попросила младенца в долг у незнакомки из Омска. 

22 августа Бийский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Алтайского края, которая хотела незаконно завладеть сертификатом материнского капитала и денежными средствами в размере 453 026 рублей.

Инцидент произошёл в мае 2015 года. Тогда подсудимая, находясь в Омске, случайно встретила незнакомую женщину с грудным ребёнком на железнодорожном вокзале и предложила молодой матери одолжить ей ребёнка на время, чтобы выдать младенца за своего и получить необходимый документ, а впоследствии и положенные денежные выплаты. На что та согласилась.

«Документ подсудимой был необходим для дальнейшего обращения в ЗАГС и получения подложного свидетельства о рождении несуществующего ребенка, а в дальнейшем — для обращения в Управление ПФР в г. Бийске с заявлением о получении права на получение сертификата на материнский капитал», — сообщили в телеграм-канале «Объединённая пресс-служба судов Алтайского края».

Подсудимая с чужим ребёнком на руках пришла в омский Детский медицинский центр, где рассказала, что это её младенец, которого она родила дома. Врач осмотрел ребёнка и выдал женщине справку о рождении.

«Затем подсудимая обратилась в ЗАГС, где представила подложную медицинскую справку о рождении ребенка и заявление от незнакомой женщины [настоящей матери ребёнка], которая подтвердила, что была свидетелем рождения. Подсудимая получила заведомо для неё поддельное свидетельство о рождении ребенка», — говорится в публикации.

После этого лжемать вернулась в свой родной город, где подала документы в Пенсионный фонд с заявлением на получение материнского капитала на сумму более 450 тысяч рублей. На эти деньги обманщица хотела приобрести жильё. Однако сотрудники ПФР выяснили, что женщина предоставила ложные документы, поэтому в выплате материнского капитала ей было отказано.

«Кроме того, подсудимая по ложным документам незаконно получила пособия и денежные выплаты, гарантированные законодательством при рождении пятого ребенка, получив средства на сумму 95048 рублей 08 копеек», — сообщает пресс-служба.

Суд назначил бийчанке наказание в виде лишения свободы сроком два года восемь месяцев, со штрафом в размере 20 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Свою вину подсудимая признала полностью.

Приговор не вступил в законную силу.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *