В Карасукском районе простились со спецназовцем Романом Алексеевым, погибшим в ходе спецоперации

Роман Алексеев. Фото предоставлено Горсайту родными мужчины.

Мужчина погиб, не дожив несколько месяцев до рождения долгожданного сына. 

Спецназовец из деревни Павловка Карасукского района Роман Алексеев погиб в ходе спецоперации в Украине при выполнении воинского долга.

Мужчина служил в одной из воинских частей Новосибирска. Из родной деревни перебрался в столицу региона, как только поступил на контрактную службу.

Родные отмечают, что Роман с детства был смелым, даже немного хулиганистым. В семье до сих пор вспоминают, как он в четыре года сжёг сарай. Был смышлёным. По характеру — компанейский и не конфликтный, что всегда помогало ему в жизни.

Сестра погибшего военнослужащего Марина рассказала журналистам Горсайта, что с детства брат был дисциплинированным, любил порядок и был аккуратен. Именно эта черта, по её мнению, привела парня в профессию военного.

После окончания 9 класса Роман пошёл учиться на помощника машиниста электровоза в политехнический лицей Карасука, однако понял, что эта профессия не его. Срочная служба в армии расставила в жизни молодого человека всё по местам. После демобилизации Роман вернулся домой, а через некоторое время поставил семью перед фактом – он сотрудник отдела госнаркоконтроля в Карасуке.

В 2013 году мужчина решили вернуться на службу, его пригласили в новосибирскую воинскую часть в Шилово, там он стал спецназовцем.

В 2022 году отправился в Украину, где погиб. В конце августа в последний путь 39-летнего военнослужащего провожали всем селом, приехали из Карасука и сёл района и военнослужащие запаса, и прошедшие срочную службу.

У мужчины остались беременная жена и две дочери. Через несколько месяцев у Романа родится долгожданный сын, которого, к сожалению, он уже не увидит.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *