В лесах разрешили строить

шишка, лес

Фото: pixabay.com

Речь идёт об объектах, направленных на развитие экологического туризма. Постройки при этом должны находиться на участках без лесных насаждений

Размещение объектов капитального строительства в сфере туризма, развития физической культуры и укрепления здоровья граждан теперь разрешено в российских лесах. Они должны находиться на участках без лесных насаждений. Соответствующий приказ Минприроды России уже вступил в силу, сообщает ТАСС.

Ранее в российских лесах разрешалось размещать только некапитальные строения. Могли быть организованы туристические станции, тропы и трассы.

— При осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов капитального строительства для оказания услуг в сфере туризма, развития физической культуры и спорта, организации отдыха и укрепления здоровья граждан, — говорится в тексте приказа.

Такие объекты должны быть размещены на свободных от деревьев территориях и занимать не более 20 процентов от всего лесного участка.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *