Жительница Барнаула предстанет перед судом за принуждение дочери к даче ложных показаний под угрозой расправы

Как стало известно, 50-летняя мать угрожала своему несовершеннолетнему ребёнку убийством, чтобы девочка не рассказывала следователям о приставаниях отчима. 

Следователи Барнаула завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Барнаула. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса РФ 309 — «Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего» и 156 — «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние совершено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как стало известно, подозреваемая ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности по отношению к своей дочери 2007 года рождения — систематически избивала, оскорбляла и не заботилась о её потребностях, не следила за состоянием здоровья.

«В конце 2021 года дочь обвиняемой, находившаяся на тот момент в социально-реабилитационном центре, сообщила о развратных действиях со стороны отчима. После проверки обстоятельств, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Мать, не желая, чтобы сожителя привлекали к уголовной ответственности, на протяжении всего хода следствия оказывала на дочь психологическое давление, а также применяла физическую силу, заставляя отказаться от показаний», — рассказали в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Также выяснилось, что женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязательств. В настоящее время органы опеки и попечительства обратились в суд с иском об ограничении женщины в родительских правах.

В отношении матери возбуждено и направлено в суд уголовное дело. Во время предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *