В Новосибирске построили новую дорогу

Фото: мэрия Новосибирска

По ней сразу пустили автобус №13: его маршрут продлили до Ключ-Камышенского плато.

В Новосибирске открыто движение по улице Мясниковой, новую дорогу построили полностью. На днях завершилось благоустройство тротуаров и прилегающей территории. Результат выполненных за два года работ оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

— Раньше на этом месте фактически не было дороги. Здесь был проезд, который когда-то для себя проложили строители. Конечно, никаким требованиям он не отвечал. Учитывая высокий трафик и необходимость улучшения транспортной доступности нового микрорайона, было принято решение построить дорогу. Работы шли два сезона – немного дольше, чем предполагалось, потому что мы столкнулись с непредвиденными трудностями. Обнаружилось, что коммуникации, проходящие под дорогой (теплотрасса и канализация), находятся в очень плохом состоянии. Пришлось два раза останавливать строительство и заниматься их восстановлением, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Сегодня мы видим результат двухгодичной работы. Интенсивность движения на этом участке очень высокая. Это говорит о том, что дорога востребована и наши усилия были не напрасны.

Протяжённость нового участка дороги (от ул. Мясниковой, 6 до ул. Тюленина) – 460 метров. Движение организовано по четырём полосам, с обеих сторон проезжей части оборудованы тротуары шириной около двух метров, проложено 570 метров ливневой канализации, которой здесь раньше не было. Полностью переустроено дорожное покрытие. Из-за обводнённого грунта на этом участке дорожное полотно было усилено геотекстилем. Стоимость строительства дороги – около 90 миллионов рублей. Проект реализован по муниципальной программе при поддержке областного бюджета.

В мэрии города уже проинформировали, что с 1 сентября в связи с завершением строительства участка автомобильной дороги по ул. Мясниковой от ул. Тюленина до ул. Гребенщикова меняется путь следования муниципального маршрута регулярных перевозок по регулируемому тарифу №13 «Ул. Тюленина – Ключ-Камышенское плато».

Маршрут автобуса меняется в прямом и обратном направлениях путём продления от остановки общественного транспорта «Ул. Тюленина» до конечного остановочного пункта «Автопорт «Калининский». В схему движения будут включены новые обустроенные остановки «Ул. Мясниковой» и «Школа №219».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *