«Дети актёров растут в театре!» Сотрудники «Глобуса» возмущены требованием директора не пускать членов семей в здание

Глобус

В социальных сетях появился крик души сотрудников Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус». Они обеспокоены требованием директора учреждения Татьяны Людмилиной к охране: не пускать в здание детей служителей театра. Это ставит под угрозу возможность работы для семейных работников, ведь дети актеров буквально живут за кулисами. 

Предупреждение о том, что охранники больше не будут пускать в театр детей сотрудников, было опубликовано во внутреннем чате учреждения. Актеры обескуражены, ведь среди них много молодых и многодетных родителей. Зачастую они даже выбирают школы не рядом с домом, а рядом с театром, чтобы после занятий дети могли приходить туда. Ни для кого не секрет, что актеры проводят на репетициях большую часть дня и чаще всего не имеют возможности отвлечься, чтобы сходить за детьми. Поэтому возможность оставить их в гримерке на некоторое время была настоящим спасением.

Как сообщают работники, ужесточились и другие меры безопасности: в театре установили дополнительные камеры видеонаблюдения, ввели пропускной режим с необходимостью писать объяснительную даже тем, кто просто забыл пропуск дома. С чем связаны такие строгости, пока выяснить не удалось.

Общественник Олег Викторович, близко знакомый с проблемами театра, рассказал ЧС-ИНФО, что это не единственная негативная тенденция, которая беспокоит сотрудников «Глобуса». В последнее время уменьшилось количество зрителей на спектаклях (даже на премьерах), в плохом состоянии находится материально-техническая база, из учреждения увольняют возрастных актеров.

В ближайшее время редакция ЧС-ИНФО сделает запрос в Министерство культуры Новосибирской области, в ведении которого находится театр, с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *