Новосибирец продаёт метеорит за три миллиона

Житель Новосибирска продаёт метеорит за три миллиона рублей. Из всех продающихся в регионе метеоритов это самое дорогое предложение. Указано, что вес найденного обломка 3550 грамм, размеры 13 на 15 сантиметров. Никаких других сведений – ни о месте, ни о дате находки – в объявлении нет.

По словам продавца, метеорит он нашёл его на собственном участке, где стоит дом. «Я когда взял этот камешек в руки, сильно удивился тому, насколько он тяжелый. Обычные камни такого размера весят меньше. Сразу подумал, что это непростое что-то и скорее всего с неба упало, поделился новосибирец о своей находке. — Почитал в интернете, фотографии посмотрел, и вроде многое подтверждает мои мысли». Впрочем, специалистам на экспертизу найденный метеорит он ещё не отдавал, позвонил в пару мест – там посмеялись. Цену назначил такую большую, потому что деньги нужны, но готов и за меньшую сумму отдать.

Цены на метеориты сильно разнятся и зависят от многих факторов. Самыми дорогими считаются железно-каменные объекты от 1200 рублей за один грамм. Но заработать можно только на сертифицированных находках, то есть на метеоритах, чья подлинность подтверждена экспертами. Новосибирец со своей находкой в ближайшее время планирует обратиться в Институт геологии и минералогии СО РАН за консультацией.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *